新考社TOPページ
新考社 会社概要
家庭用調理用品 ジョイフルクッキングシリーズ
業務用品 オープナーシリーズ
オンライン ネットショッピンズ
美味しいお菓子レシピ

>Top >レシピコーナー  >高橋知子プロフィール

プロフィール

ラ・キュイエール・トモ主宰 高橋知子

 

1971年

新潟県三条市生まれ

1993年

東京武蔵野栄養専門学校卒

東京中野潟tァミリークッキングスクール主催

料理研究家・浜内千波氏に師事し、料理を学ぶ。

1997年  同社を退社し、新潟へ帰郷。
1998年  自宅キッチンにて料理教室「ラ・キュイエール・トモ」を開設。
2003年

両親が経営するワインショップ「カーブ ミサキヤ」2階スペースにキッチンスタジオを移転。

季節の素材を活かした和・洋・中・イタリアン・フレンチ・エスニック・お菓子など、オリジナルメニューから料理の基礎のキソまで分かりやすく紹介。

お昼のクラスと夜のクラス、OLや主婦の方を主に、小学校、高校生など生徒数約180名。

その他

活動内容

自治体主催 料理教室・講習会講師

企業主催 料理教室・講習会講師

テーブルウエアメーカー商品開発アドヴァイザー
料理メニュー提案

料理撮影フードコーディネイト

テレビ番組 料理コーナー出演 他

 

ラ・キュイエール・トモ

教室で教えているのは、家庭料理です。

フランス料理、イタリア料理、日本料理、お菓子などジャンルはさまざまですが、

家庭で作るので私は、こう呼んでいます。

もちろん、新しい素材の使い方やプロの技などはたくさん盛り込んで、 美味しくて

作りやすい、そんな家庭料理のレシピを紹介しています。

  • 生徒さんの中にはだんな様に美味しいと誉められたい。
  • 子供達にもっといろんな物を食べさせてあげたい。
  • 将来、料理の上手なお嫁さんになりたい

教室にいらっしゃるきっかけはいろいろです。

「最近、我が家の食卓が華やかになったな」と主人が誉めてくれました・・・

と弾むような笑顔で私に教えてくれた、あの声を忘れることができません。

教室で紹介したメニューが、お母さんから娘さんに、娘さんからお友達に・・・。

みんなの大好きな家庭料理になります。

料理を通して、みんなの輪が広がります。

そこには家族があります。

美味しいものを目の前にみんなが幸せになれる瞬間です。

ラ・キュイエール・トモはそんなお手伝いができたら、と思っています。

高橋知子

 

ラ・キュイエール・トモ 料理教室のご案内

高橋知子

 
Class A
Class B
レッスン回数
2回/月
1回/月
時間
am 11:00〜2:00
pm 7:00〜10:00
am 11:00〜2:00
pm 7:00〜10:00
人数
4人〜8人
4人〜8人
お月謝(1ヶ月)
¥6,500
¥3,500
年会費(1年)
¥3,000
¥3,500
テキスト費(1年)
¥3,000
¥2,000
  • お月謝はメニューによって別途頂戴する場合もあります。
  • お休みや、振替をされる場合はなるべく早めにご連絡ください。
  • 材料の関係上、前日までに連絡がない場合は材料費として2,000円頂戴いたします。

お申し込み・お問合せ

お問合せ先:お電話、E-MIAL